さっぱり焼き茄子 レシピ・作り方

さっぱり焼き茄子
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
魚焼きグリルで焼くだけ簡単♪

材料(2人分)

  • 小茄子 2本
  • ミニトマト 4個
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 茄子を洗い、魚焼きグリルで両面焼きます
  2. 2 少し冷まし、手で皮を剥きます

    縦に4つに切ります
  3. 3 お皿に盛り付け、ミニトマトを添えます
  4. 4 すりおろし生姜、小口切りにしたネギ、鰹節をふりかければ出来上がり

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

醤油やポン酢をかけて召し上がってください 温かくても冷たくても美味しいです

  • レシピID:1330046618
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般かつお節(鰹節)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/05/24 20:33
    さっぱり焼き茄子
    こんばんは!参考にさせて頂きました☻夏野菜がとっても美味しい季節になってきましたね(*^^*)
  • kagami585
    kagami585
    2021/04/17 22:05
    さっぱり焼き茄子
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る