さっぱり焼き茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小茄子 2本
- ミニトマト 4個
- すりおろし生姜 小さじ1
- 鰹節 ふたつかみ
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 茄子を洗い、魚焼きグリルで両面焼きます
-
2
少し冷まし、手で皮を剥きます
縦に4つに切ります - 3 お皿に盛り付け、ミニトマトを添えます
- 4 すりおろし生姜、小口切りにしたネギ、鰹節をふりかければ出来上がり
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
醤油やポン酢をかけて召し上がってください 温かくても冷たくても美味しいです
- レシピID:1330046618
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件