ホットプレートで焼き肉♪牛肉、玉ねぎ、ナスで♪ レシピ・作り方

ホットプレートで焼き肉♪牛肉、玉ねぎ、ナスで♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
焼き肉をホットプレートでしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り、縦に半分に切ってから4等分くらいずつに輪切りにします。
  2. 2 玉ねぎを1センチくらいずつに輪切りにします。
  3. 3 しいたけの茎をとり、洗ったら、十字に切れ目を入れます。
  4. 4 取り皿に、
    焼き肉のタレと、
    はちみつを入れて軽く混ぜます。
  5. 5 ホットプレートを「中」くらいに設定したら、「オリーブオイル」を入れて以下を焼きます。
    ※お使いのホットプレートに従ってください。

    ①牛肉
    ②ナス
    ③玉ねぎ
  6. 6 具材に火が通ったら、
    「タレ」に絡めながら、食べます♪
  7. 7 火が通ったら、追加で焼きながら食べています。写真は、しいたけを追加して焼いています。

きっかけ

焼き肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

色々焼きながら食べているので、メインの写真は、抜粋です♪ しいたけは、この後に焼きました♪

  • レシピID:1330046574
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれなす全般その他のホットプレートで作る料理玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/10/25 19:28
    ホットプレートで焼き肉♪牛肉、玉ねぎ、ナスで♪
    牛脂がなーい!と思っていたんですが、オリーブオイルで良いんですね〜
    参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る