お家で簡単ピタパン♪ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 5g
- 塩 一つまみ
- サラダ油 大さじ3
- ぬるま湯 150㏄
- サラダ油(焼く用) 少々
作り方
- 1 強力粉、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
-
2
ぬるま湯とサラダ油を入れ、10分こねる。
ラップをして倍の大きさになるまで室温で発酵させる。
※室温が低すぎて発酵しないときは40℃のお湯で湯煎してみてください。 - 3 打ち粉をして4等分に生地をカットする。
-
4
麺棒で楕円形に伸ばす。
8㎜くらいの厚みにする。 -
5
油を入れたフライパンを中火で予熱する。
十分温まったら生地を入れる。
膨らんだらひっくり返して反対も焼く。 -
6
生地を半分にカットして袋状に開く。
上手く開かないときは、写真のようにパン用の包丁で切れ目を入れてみてください。
きっかけ
ケバブサンドっぽい物を食べたいけど買いに行けないので作りました。
おいしくなるコツ
焼き立ての生地は熱いので、少し冷めてからカットしてください。
- レシピID:1330046541
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません