ささみの梅和え かつお味 レシピ・作り方
![ささみの梅和え かつお味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed25c825666b289126ee02c010c33f10fa2b50c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り
包丁で叩く。 -
2
大葉は千切りにする。
-
3
ささみを耐熱皿に入れ、料理酒 塩を振り、ラップをかけ、600Wで3分加熱する。
-
4
粗熱が取れたら、手でほぐします。熱いので注意して下さい。
-
5
器にささみ 梅干しを入れ、ポン酢を絡め、鰹節 大葉をかけて完成です。
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません