ささみの梅和え かつお味 レシピ・作り方

ささみの梅和え かつお味
  • 約10分
  • 100円以下
karamiki
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日本酒 ビールのおつまみに是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り
    包丁で叩く。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 ささみを耐熱皿に入れ、料理酒 塩を振り、ラップをかけ、600Wで3分加熱する。
  4. 4 粗熱が取れたら、手でほぐします。熱いので注意して下さい。
  5. 5 器にささみ 梅干しを入れ、ポン酢を絡め、鰹節 大葉をかけて完成です。

きっかけ

飲み屋さんで、おつまみに出して 好評でした♪

  • レシピID:1330046532
  • 公開日:2021/02/20
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