簡単⭐中モチッ外カリッ!バター醤油の揚げ餅 レシピ・作り方

簡単⭐中モチッ外カリッ!バター醤油の揚げ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
バター醤油で味付けした揚げ餅◎

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • バター 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お餅は縦半分に切っておく。
  2. 2 160度くらいに熱した油の中に入れる。
    ※油に入れた菜箸から気泡が出てくるくらいが目安
    (くっつきやすいので1個ずつ入れるのがおすすめ)
  3. 3 揚げたらキッチンペーパーの上に置き余分な油を取る。
  4. 4 バターを表面に塗ったら、醤油を上からかけて完成!

きっかけ

揚げ餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330046484
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅焼酎に合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/04/03 09:54
    簡単⭐中モチッ外カリッ!バター醤油の揚げ餅
    ちょっと焦げちゃいましたが美味しくいただきました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る