簡単⭐中モチッ外カリッ!バター醤油の揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- バター 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 お餅は縦半分に切っておく。
-
2
160度くらいに熱した油の中に入れる。
※油に入れた菜箸から気泡が出てくるくらいが目安
(くっつきやすいので1個ずつ入れるのがおすすめ) - 3 揚げたらキッチンペーパーの上に置き余分な油を取る。
- 4 バターを表面に塗ったら、醤油を上からかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/04/03 09:54ちょっと焦げちゃいましたが美味しくいただきました!ありがとうございました♪