野菜たっぷり和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
![野菜たっぷり和風麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a3fa95b03349315bbca040d79e267d189375a6.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにみじん切りにしたニンニクと生姜、サラダ油を温め香りを出します
豚ひき肉と3センチの薄切りにした人参を加え炒めます -
2
みじん切りにした玉ねぎと椎茸も加えさらに炒めます
-
3
味噌と砂糖を加え炒めます
-
4
水から醤油まで全てを加え温めます
-
5
3センチ角に切った豆腐と、4センチに切ったニラを加え煮ます
-
6
人参が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
子どものぶんをここで取り分けておき、残りの麻婆豆腐に豆板醤を加えれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/07/14 23:21ご馳走さまでした♪