えのきのもずく和え レシピ・作り方

えのきのもずく和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の味付きもずくは味が濃いので、何かと和えると食べやすくなりますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは熱湯でさっとゆで、ザルにあげる。

    粗熱がとれたら水気を絞り、長さを3等分に切る
  2. 2 もずくと1を混ぜ合わせ、器に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

もずくの味付けがそのままだと濃いので、食べやすくしたかった。

  • レシピID:1330046433
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくえのきしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る