豚肩ロースのバルサミコケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肩ロースのバルサミコケチャップ煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
バルサミコ酢の色で味が濃そうですが、見た目ほど濃くなくて甘いです。酢の効果?柔らかく出来ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚に塩コショウを振る
  2. 2 炒め鍋に豚肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ☆を入れ、蓋をし、時々中を転がしながら、蓋をして弱火で20分煮る
  4. 4 ケチャップを加え、また蓋をし、弱火で15分煮る

    粗熱がとれたら薄くスライスし、残りのたれをお好み量かける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046431
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る