大根とごぼう豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

大根とごぼう豚肉の味噌汁
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚と野菜のうま味がしっかり出てます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めの薄切りにする。水にさらしアク抜きする
  2. 2 大根は皮を剥いて厚さ5ミリのいちょう切りにする

    にんじんは薄い銀杏切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、豚肉とごぼうを入れて、豚の色が変わるまで炒める

    水を注ぎ、蓋をしごぼうが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 大根と人参を加え、また蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5 だしの素と味噌を溶き入れ、長ネギを入れてひと煮させる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046429
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る