冷凍エビフライでエビフライ定食風♪ レシピ・作り方

冷凍エビフライでエビフライ定食風♪
  • 約30分
  • 500円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
冷凍エビフライ、お新香、千切りキャベツ、たるたるソースで、エビフライ定食風にしてみました。お味噌汁…写真撮り忘れて、味噌汁無しです。

材料(3人分)

  • 冷凍エビフライ 9匹
  • キャベツ 150グラム
  • お新香(大根、きゅうり) 1袋(100グラムくらい)
  • たるたるソース 大さじ3くらい
  • 揚げ物用の油 フライヤーで使用する分
  • ご飯 お茶碗に3杯
  • レモン 3/8個

作り方

  1. 1 【お新香】
    お新香を、5ミリ〜1センチくらいずつの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 【千切りキャベツ】
    キャベツを千切りにします。
    (スライサーや、包丁で)
  3. 3 【スライスレモン】
    レモンを半分に切ってから、4等分くらいにします。
    (残ったレモンは保存します♪レモンティーなどに♪)
  4. 4 フライヤーに「揚げ物用の油」を入れたら油の温度を180度にして、「冷凍エビフライ」を揚げます。
    ※揚げる時間は、お使いのフライヤーで調整してください。
    私は、5分ほど揚げました。
  5. 5 エビフライを揚げたら、1分ほど、揚げ物用のバット(耐熱用)に載せて油をきります。
  6. 6 【エビフライセット】
    お皿に、以下を盛り付けたら、エビフライにレモンを絞ってかけます。

    ①エビフライ
    ②千切りキャベツ
    ③たるたるソース
    ④スライスレモン
  7. 7 【お新香】
    お新香を、お皿に盛り付けます。
  8. 8 【ご飯】
    ご飯を、お茶碗に盛り付けます。
  9. 9 トレイに以下を載せたら、出来上がり♪

    ①エビフライセット
    ②お新香
    ③ご飯

きっかけ

外食風にしたくて、定食風にしました。

おいしくなるコツ

分量外ですが、キャベツは、中濃ソースをかけて食べました♪ インスタント味噌汁を一緒に食べました♪ ※インスタント味噌汁なので、載せませんでした。

  • レシピID:1330046384
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライタルタルソースキャベツレモン
料理名
エビフライ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る