冷凍エビフライでエビフライ定食風♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
【お新香】
お新香を、5ミリ〜1センチくらいずつの食べやすい大きさに切ります。 -
2
【千切りキャベツ】
キャベツを千切りにします。
(スライサーや、包丁で) -
3
【スライスレモン】
レモンを半分に切ってから、4等分くらいにします。
(残ったレモンは保存します♪レモンティーなどに♪) -
4
フライヤーに「揚げ物用の油」を入れたら油の温度を180度にして、「冷凍エビフライ」を揚げます。
※揚げる時間は、お使いのフライヤーで調整してください。
私は、5分ほど揚げました。 - 5 エビフライを揚げたら、1分ほど、揚げ物用のバット(耐熱用)に載せて油をきります。
-
6
【エビフライセット】
お皿に、以下を盛り付けたら、エビフライにレモンを絞ってかけます。
①エビフライ
②千切りキャベツ
③たるたるソース
④スライスレモン -
7
【お新香】
お新香を、お皿に盛り付けます。 -
8
【ご飯】
ご飯を、お茶碗に盛り付けます。 -
9
トレイに以下を載せたら、出来上がり♪
①エビフライセット
②お新香
③ご飯
きっかけ
外食風にしたくて、定食風にしました。
おいしくなるコツ
分量外ですが、キャベツは、中濃ソースをかけて食べました♪ インスタント味噌汁を一緒に食べました♪ ※インスタント味噌汁なので、載せませんでした。
- レシピID:1330046384
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません