りんごケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 30cc
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 100g
- サラダ油 30cc
- バター 大1
作り方
- 1 りんごを小さめの角切りにしてバターで炒める。
- 2 ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスも加えて混ぜ、牛乳も加えたら最後に炒めたりんごも混ぜる。
- 4 型に入れて何度か落とし、空気を抜く。190度に余熱したオーブンで約30分焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ainapple2021/03/02 16:49参考にしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)