切り干し大根とえのきワカメのスープ レシピ・作り方

切り干し大根とえのきワカメのスープ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
時間が経つと切り干し大根が水分を吸って、膨らむので(スープが減る)作ったらすぐいただいてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分浸けて戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る

    えのきは長さを3等分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 わかめと☆を入れ、わかめが十分戻ったら火を止める

    器によそい、豆苗を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046281
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ切り干し大根えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る