切り干し大根とえのきワカメのスープ レシピ・作り方
![切り干し大根とえのきワカメのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6faa6a9314ee8185170303dd4c7148fab42ccb7f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に20分浸けて戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る
えのきは長さを3等分に切る -
2
鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
わかめと☆を入れ、わかめが十分戻ったら火を止める
器によそい、豆苗を散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません