ホットプレートで鶏肉の塩バジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
塩バジル味の鶏肉で野菜も味付け♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩バジル漬け鶏肉
800g
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
大葉
10枚
ミニトマト
1パック
しめじ
1袋
えのき
1袋
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに
    ピーマン、大葉は半分に切る
    玉ねぎは輪切りに
    ミニトマトはヘタを取る
    もやしは洗う
    しめじ、えのきは軸を切りほぐします
  2. 2
    ホットプレートを250度に温め、全種類の野菜ときのこを広げます
  3. 3
    真ん中に塩バジル鶏肉を乗せ焼きます
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、野菜と混ぜ合わせ、塩バジルの味付けを野菜にもつけます

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けがうすければ塩や醤油を足してください

きっかけ

塩バジル鶏肉をお取り寄せしたので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のホットプレートで作る料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 09:15
ブロッコリーと一緒に♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする