餃子の皮でお手軽サモサ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃが芋をゆでる。
柔らかくなったら水けをきってつぶす。 -
2
にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにラードを入れ、にんじん、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら塩を振っておく。 -
3
1と2にカレー粉、皮をむいた枝豆、コーンをいれてよく混ぜる。
冷ましておく。 -
4
餃子の皮で包む。
ひだは付けず、半分に折る感じで包むと揚げやすい。 - 5 170度のサラダ油できつね色がつくまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- サモサ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2021/12/28 23:03作りやすくて美味しくて人気メニューになりました。
ありがとうございました!