すりおろし人参と豆苗のしっとり炒り卵 レシピ・作り方
![すりおろし人参と豆苗のしっとり炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8949b991c9a99bdd8e290ed8e669e864f6573e66.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご L2個
- 豆苗 10g
- ☆にんじん(すりおろしたもの) 40g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆さとう 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豆苗は長さ2センチに切る
タマゴを溶きほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる -
2
フライパンに油を熱し、1の卵液を入れてかき混ぜる
-
3
半熟状になったら豆苗を加えてさっとかき混ぜる
-
4
鍋肌から醬油を回し入れ、好みの固さになるまでかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません