鶏とナスのとろとろ焼き レシピ・作り方

鶏とナスのとろとろ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
甘辛のタレで丼にしても美味しいです

材料(4人分)

  • 小ナス 3本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 茄子は4センチの長さに細切りしみずにさらしてアクを抜きます
  2. 2 鶏肉は削ぎ切りにして片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火にし、鶏肉の両面をこんがり焼きます
  4. 4 水けを切ったナスを加え炒めます
  5. 5 全体に火が通ったら、砂糖、酒、醤油を加え絡めながら炒めます
  6. 6 器に盛り付け、みじん切りにしたねぎを散らせば出来上がり

きっかけ

鶏ももとナスでご飯に合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすのをお忘れなく

  • レシピID:1330046051
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なす全般鶏もも肉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る