鶏とナスのとろとろ焼き レシピ・作り方
![鶏とナスのとろとろ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9699d3311182f07d3427f4ba5a3b4b21e995a3f3.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は4センチの長さに細切りしみずにさらしてアクを抜きます
-
2
鶏肉は削ぎ切りにして片栗粉をまぶします
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火にし、鶏肉の両面をこんがり焼きます
-
4
水けを切ったナスを加え炒めます
-
5
全体に火が通ったら、砂糖、酒、醤油を加え絡めながら炒めます
- 6 器に盛り付け、みじん切りにしたねぎを散らせば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません