切る・叩く・乗せる♪長芋と大葉の梅肉和え♪ レシピ・作り方

切る・叩く・乗せる♪長芋と大葉の梅肉和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ハチこ
ハチこ
シャリシャリとした特有の心地良い歯ざわり☆梅肉と大葉の香りとの相性はくせになりそう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき細切り。
    梅干しは種を抜いて包丁で叩く。
    大葉はせん切り。
  2. 2 器に長芋を盛り付け、上に梅肉をのせ、1番上に大葉を天盛りする。

きっかけ

簡単にもう1品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

※チューブの梅肉やすっぱい梅干しで作る時は 極少量のはちみつか砂糖を混ぜて叩くと食べやすくなります。 ※梅肉と大葉は好みで量を加減してもOKです。

  • レシピID:1330046038
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の和え物
ハチこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る