切る・叩く・乗せる♪長芋と大葉の梅肉和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき細切り。
梅干しは種を抜いて包丁で叩く。
大葉はせん切り。 - 2 器に長芋を盛り付け、上に梅肉をのせ、1番上に大葉を天盛りする。
きっかけ
簡単にもう1品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
※チューブの梅肉やすっぱい梅干しで作る時は 極少量のはちみつか砂糖を混ぜて叩くと食べやすくなります。 ※梅肉と大葉は好みで量を加減してもOKです。
- レシピID:1330046038
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません