野菜と卵の餡かけ丼(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![野菜と卵の餡かけ丼(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a708b24cc805b5a70d804958138d1fc63f30e27.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は千切りにします。鍋に水、だし昆布、ブイヨン、醤油、切った野菜を入れ、弱火から中火で煮込みます。
- 2 片栗粉は、水で溶いておきます。野菜が柔らかくなり味が馴染んできたら、水溶き片栗粉を加え強火にして、素早く煮詰め火を止めます。(だし昆布は食べやすく切ります)
-
3
フライパンに薄く油を引き、卵を入れ中火で半熟卵を作ります。
器にご飯を盛り野菜餡をかけ、半熟卵をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません