苺とキウイのロールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームを入れ泡立て器で混ぜます
- 2 グラニュー糖を加え、角が立つくらいのかたさまで混ぜます
- 3 焼きあがって冷ましたスポンジに、巻く方向と並行に包丁で浅く切れ目を入れます
- 4 横1列に生クリームを乗せます
- 5 生クリームの上にヘタを取った苺と、皮をむき8つに切ったキウイを並べます
- 6 クッキングシートごと、一気に巻きます
- 7 クッキングシートを外し、お好きな厚みに切り、残った生クリームやフルーツを飾れば出来上がり
きっかけ
子どもとのクッキングで
おいしくなるコツ
巻き終わったらラップで包み、冷蔵庫で少し冷やしてから切るときれいに切れます
- レシピID:1330046000
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/03/25 14:37こんにちは・・・・キウイがなくて、イチゴとバナナで失礼します。簡単で美味しかったですごちそうさまでした(#^.^#)