苺とキウイのロールケーキ レシピ・作り方

苺とキウイのロールケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
デコレーションがないので楽ちん♪お手軽に美味しいケーキが食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームを入れ泡立て器で混ぜます
  2. 2 グラニュー糖を加え、角が立つくらいのかたさまで混ぜます
  3. 3 焼きあがって冷ましたスポンジに、巻く方向と並行に包丁で浅く切れ目を入れます
  4. 4 横1列に生クリームを乗せます
  5. 5 生クリームの上にヘタを取った苺と、皮をむき8つに切ったキウイを並べます
  6. 6 クッキングシートごと、一気に巻きます
  7. 7 クッキングシートを外し、お好きな厚みに切り、残った生クリームやフルーツを飾れば出来上がり

きっかけ

子どもとのクッキングで

おいしくなるコツ

巻き終わったらラップで包み、冷蔵庫で少し冷やしてから切るときれいに切れます

  • レシピID:1330046000
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキキウイいちご生クリーム
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/25 14:37
    苺とキウイのロールケーキ
    こんにちは・・・・キウイがなくて、イチゴとバナナで失礼します。簡単で美味しかったですごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る