サバの一夜干しに大根おろしを添えて♪ レシピ・作り方

サバの一夜干しに大根おろしを添えて♪
  • 約30分
  • 500円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
サバの一夜干しを焼いて、大根おろしを添えて食べました♪

材料(3人分)

  • サバの一夜干し 1匹
  • 大根 10センチ
  • 醤油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 両面用の電気魚焼き器に水(分量外)を入れ「サバの一夜干し」をのせてから、焼きます。
  2. 2 15分くらい、じっくり焼きました。この間に、大根おろしを並行して作ります。
    ※お使いの魚焼き器の指定の時間に合わせてください。
  3. 3 大根を10センチくらい切り皮を剥いたら水洗いして水切りし、大根おろし器や、フードプロセッサーなどで、大根おろしを作ります。
  4. 4 お皿に焼き上がったサバと、大根おろしを盛り付けて、大根おろしに醤油をかけたら出来上がり♪
  5. 5 ※写真の大根おろしは、一部だけ、お皿に添えました。残りは別のお皿に入れました。

きっかけ

サバの一夜干しが食べたくて。

  • レシピID:1330045916
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しょうゆ大根簡単魚料理その他の乾物
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/12 01:23
    サバの一夜干しに大根おろしを添えて♪
    参考にさせていただきました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る