お手軽野沢菜入りお稲荷さん レシピ・作り方

お手軽野沢菜入りお稲荷さん
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
稲荷寿司に野沢菜の漬け物を混ぜました

材料(4人分)

  • 市販の稲荷の皮 12枚
  • 2合
  • 寿司酢 大さじ4
  • 白胡麻 大さじ1
  • 野沢菜の漬け物 20センチほど

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合のに合わせて水を入れ20分くらいうるかします

    炊飯スイッチを押して普通に炊きます
  2. 2 炊きあがったら、寿司酢と白胡麻、
    みじん切りにした野沢菜の漬け物を混ぜ合わせます
  3. 3 市販の稲荷の皮に詰めれば出来上がり

きっかけ

変わり種の稲荷寿司を作ってみました

おいしくなるコツ

野沢菜の歯応えがよくとても美味しいです

  • レシピID:1330045894
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他の漬物
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る