わんぱくサンド☆1人前のプチサラダはさみました♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キュウリ・トマトは5mm厚さのスライス・レタスは食パンと同じ大きさ程にちぎる。
卵はゆで玉子にし5mm厚さにスライス。
2枚の食パンはそれぞれ片面にバターとマスタードを塗る。 -
2
1枚の食パンのバター&マスタードを塗った面にハムをのせる。
2つ折りにし少しずつずらしながら写真のように置く。 -
3
ハムの上にキュウリをのせる。
写真のように縦の中心に少しずつずらしながら並べ残ったものは端に置く。 -
4
キュウリの上にゆで玉子をのせる。
縦の中心に少しずつずらしながら並べ残ったものは端に置く。
マヨネーズをややたっぷりめにかける。 -
5
ゆで玉子の上にトマトをのせる。
縦の中心に少しずつずらしながら並べ残りは端に置く。
トマトにほんの少々塩をかける。 - 6 トマトの上にレタスをのせる。
-
7
もう1枚の食パンをかぶせたらラップやオーブンシート等で包む。
写真はオーブンシートでくるんだ時に包みがほどけてこないようマスキングテープで1周して留めたところです。 -
8
ラップやオーブンシートに包んだままナイフで半分に切る。
※サンドイッチを包むのは全体をなじませる目的がありますが切る時にパンも具材も動かずに美しく切る事ができる利点もあります。
きっかけ
ボリュームサンドイッチを作りたくて♪
おいしくなるコツ
具材が多いのでマヨネーズはたっぷりめが美味しいです♪ 上手に切るために必ずラップかオーブンシートなどで包んでそのまま切ってください。
- レシピID:1330045797
- 公開日:2021/02/04
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