チョコとさつまいもの一口揚げ餅(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
もちは、8等分にきります。さつまいもは、蒸しておきます。
チョコ、さつまいもを4等分に分けたら、もちを薄く手で伸ばし広げチョコ、さつまいもを包み片栗粉を、まんべんなくまぶします。 -
2
フライパンに油を入れ、1の餅を中火で揚げ焼きにします。
転がしながら餅に火が通り、表面にほんのり焼き色がついたら出来上がり。 -
3
チョコ4個
さつまいも4個
関連情報
- カテゴリ
- もち米その他のチョコレートさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません