大葉入り焼きシュウマイ レシピ・作り方

大葉入り焼きシュウマイ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉をたっぷり入れて。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせておく
  2. 2 大葉はみじん切りにする
  3. 3 ボウルに豚挽肉と☆を入れてよく混ぜ合わせ、2と1を入れてさらに混ぜあわせる
  4. 4 シュウマイの皮で包む
  5. 5 フライパンに油を引き、半量のシュウマイを並べ、
    火をつけ、底にカリッとしてがきたら水100cc(分量外)を注ぐ。
    蓋をし水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 残り半分のシュウマイも同様に焼く。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045749
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る