大葉入り焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせておく
- 2 大葉はみじん切りにする
- 3 ボウルに豚挽肉と☆を入れてよく混ぜ合わせ、2と1を入れてさらに混ぜあわせる
- 4 シュウマイの皮で包む
-
5
フライパンに油を引き、半量のシュウマイを並べ、
火をつけ、底にカリッとしてがきたら水100cc(分量外)を注ぐ。
蓋をし水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする。 - 6 残り半分のシュウマイも同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません