炒り卵、キャベツ炒め、ベーコンのワンプレート レシピ・作り方
![炒り卵、キャベツ炒め、ベーコンのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c17d388525b30ab2ffb524fd40076307798afa98.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割って器に入れて混ぜます。
- 2 キャベツの葉を水洗いしてから、3〜5センチくらいずつに切ります。
-
3
【炒り卵】
フライパンに「バター」を入れて、「卵」を、軽くかき混ぜながら中火で炒めます。 -
4
【かりかりベーコン】
炒り卵を作っているフライパンの、空いている部分で、「ハーフベーコン」中火で焼きます。片面が焼けたら、ひっくり返して焼いてください。 -
5
【キャベツ炒め】
別のフライパンに「オリーブオイル」を入れたら「キャベツ」を中火で炒めます。 - 6 キャベツ炒めに、火が通ったら「塩胡椒」で味を整えます。
-
7
器に以下を盛りつけたら、炒り卵に、「ケチャップ」をかけて出来上がり♪
①炒り卵
②かりかりベーコン
③キャベツ炒め
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません