節分に♪卵、カニカマ、大葉の恵方細巻き レシピ・作り方

節分に♪卵、カニカマ、大葉の恵方細巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
子どもが食べやすい細巻きで恵方巻きにしました♪

材料(4人分)

  • 海苔 1枚
  • 白米 お茶碗1杯
  • 寿司酢 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • カニカマ 2本
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に寿司酢と白ごまをまぜます
  2. 2 卵に砂糖と塩を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を熱します

    卵液を3回にわけて流し入れ巻き、卵焼きをつくります
  3. 3 まきすの上に半分に切った海苔を敷き
    酢飯を薄く伸ばします
    縦半分に切った大葉、手で裂いたカニカマ、1センチの厚さに切った卵焼きをのせます
  4. 4 具材を指で押さえながら巻き、半分の長さに切れば出来上がり

きっかけ

節分に

おいしくなるコツ

胡麻を加えるとさりげないアクセントになります 2本作れる分量です

  • レシピID:1330045723
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマだし巻き卵・卵焼き節分恵方巻き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る