かぼちゃとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、薄切りにしたにんじんをオリーブオイルで炒める。
-
2
かぼちゃ、カットトマト、水を入れて中火にかける。
沸騰したらあくを取り、コンソメを入れて10分煮る。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
野菜たっぷりのスープで元気になりたかったので考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが少し煮崩れるくらい加熱すると甘さが出ておいしいです。
- レシピID:1330045687
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/09/08 15:18レシピありがとうございました。美味しかったです。