かぼちゃとトマトのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとトマトのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
トマトの酸味にかぼちゃの甘みをプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、薄切りにしたにんじんをオリーブオイルで炒める。
  2. 2 かぼちゃ、カットトマト、水を入れて中火にかける。
    沸騰したらあくを取り、コンソメを入れて10分煮る。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

野菜たっぷりのスープで元気になりたかったので考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが少し煮崩れるくらい加熱すると甘さが出ておいしいです。

  • レシピID:1330045687
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/09/08 15:18
    かぼちゃとトマトのスープ
    レシピありがとうございました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る