肉かすと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- 肉かす 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- すりおろし生姜 小さじ1
- 水 3カップ
作り方
- 1 大根は皮をむいて1㎝の厚みのイチョウ切りにする。
- 2 肉かすは熱湯で下茹でし、水けをきる。
-
3
肉かすをフライパンに入れ、焦げ目がつくまで炒める。
大根を入れ全体がなじむまで炒める。 -
4
水を入れ、沸騰したらあくを取る。
醤油、砂糖、酒、すりおろし生姜を入れ中火で15分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません