お餅と野菜豆乳ソ-スパン粉焼き(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅
- 一個
- 人参
- 2分の1本
- じゃがいも
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豆乳
- 150cc
- ブイヨン
- 3g
- オリ-ブ油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもはスライスにし、玉ねぎは千切りにします。
餅は一口位の大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、人参、じゃがいも、玉ねぎを中火で炒めます。野菜に火が通ってきたら、豆乳、ブイヨンを入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に餅を並べ、2の豆乳野菜ソ-スを流し入れ、表面にパン粉をまぶします。200度のオ-ブンで15分程焼き、表面にほんのり焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
余り焼きすぎると餅が硬くなるので調整して下さい。バターを食べる時にのせても美味しくなりそうです。
きっかけ
お正月のお餅が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません