お餅と野菜豆乳ソ-スパン粉焼き(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
お餅と野菜に豆乳で作ったソ-スをかけて焼いた、あつあつでもっちり食感が癖になるレシピです。

材料(4人分)

一個
人参
2分の1本
じゃがいも
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
豆乳
150cc
ブイヨン
3g
オリ-ブ油
小さじ1
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもはスライスにし、玉ねぎは千切りにします。
    餅は一口位の大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、人参、じゃがいも、玉ねぎを中火で炒めます。野菜に火が通ってきたら、豆乳、ブイヨンを入れて煮込みます。
  3. 3
    耐熱皿に餅を並べ、2の豆乳野菜ソ-スを流し入れ、表面にパン粉をまぶします。200度のオ-ブンで15分程焼き、表面にほんのり焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

余り焼きすぎると餅が硬くなるので調整して下さい。バターを食べる時にのせても美味しくなりそうです。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豆乳もち米

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする