お餅と野菜豆乳ソ-スパン粉焼き(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

お餅と野菜豆乳ソ-スパン粉焼き(. ❛ ᴗ ❛.)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
お餅と野菜に豆乳で作ったソ-スをかけて焼いた、あつあつでもっちり食感が癖になるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもはスライスにし、玉ねぎは千切りにします。
    餅は一口位の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、人参、じゃがいも、玉ねぎを中火で炒めます。野菜に火が通ってきたら、豆乳、ブイヨンを入れて煮込みます。
  3. 3 耐熱皿に餅を並べ、2の豆乳野菜ソ-スを流し入れ、表面にパン粉をまぶします。200度のオ-ブンで15分程焼き、表面にほんのり焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので。

おいしくなるコツ

余り焼きすぎると餅が硬くなるので調整して下さい。バターを食べる時にのせても美味しくなりそうです。

  • レシピID:1330045657
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳もち米
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る