お餅と野菜豆乳ソ-スパン粉焼き(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもはスライスにし、玉ねぎは千切りにします。
餅は一口位の大きさに切ります。 - 2 フライパンに油を引き、人参、じゃがいも、玉ねぎを中火で炒めます。野菜に火が通ってきたら、豆乳、ブイヨンを入れて煮込みます。
- 3 耐熱皿に餅を並べ、2の豆乳野菜ソ-スを流し入れ、表面にパン粉をまぶします。200度のオ-ブンで15分程焼き、表面にほんのり焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
お正月のお餅が余っていたので。
おいしくなるコツ
余り焼きすぎると餅が硬くなるので調整して下さい。バターを食べる時にのせても美味しくなりそうです。
- レシピID:1330045657
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません