凍り豆腐薄切り入りスープ レシピ・作り方

凍り豆腐薄切り入りスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、エノキタケを3センチ長、しょうがを千切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①と凍り豆腐薄切りとわかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

凍り豆腐薄切りがあったので。

おいしくなるコツ

凍り豆腐薄切りがあいます。

  • レシピID:1330045581
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る