水菜とえのきの昆布つゆ(めんつゆ)バター炒め♪ レシピ・作り方

水菜とえのきの昆布つゆ(めんつゆ)バター炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
水菜と、えのきをバターと昆布つゆで炒めてみました♪

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • エノキ 1袋
  • バター 10グラムくらい
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り水洗いして水切りしたら、3センチくらいずつに切ります。
  2. 2 エノキの根元を切り、3センチくらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れたら以下を加えて中火で炒めます。

    ①水菜
    ②エノキ
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
  4. 4 具材に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

水菜と、きのこで炒め物にしたくて。

  • レシピID:1330045539
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみえのき
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る