かぼちゃと桜エビのかき揚げ レシピ・作り方
![かぼちゃと桜エビのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a016e2eae11e8b18f6e7749aa0e819a1fee293.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 100g
- 桜エビ 大さじ2
- 薄力粉 大さじ3
- コーンスターチ 大さじ1
- ベーキングパウダー 2g
- 水 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 1カップ
作り方
-
1
かぼちゃは皮と種を取り、サイコロ状にカットする。
桜エビとかぼちゃを混ぜる。 -
2
薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、水を混ぜ合わせる。
1にいれてよく混ぜる。 -
3
180度のサラダ油でカリカリになるまで揚げる。
塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません