小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
小松菜のシャキシャキ感と少しの辛みが味噌汁に良く合います

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小さじ1
  • 絹豆腐 200g
  • 出汁パック 1個
  • 味噌 大さじ5
  • 700ml

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、洗った小松菜を軽く茹でます

    水気を絞り2センチに切ります
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れ沸かし、2センチ角に切った豆腐を加え煮ます
  3. 3 小松菜も加え、味噌を溶き入れたら出来上がり

きっかけ

鉄分補給に

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でしてあるのであまり煮すぎないほうが歯応えがあり美味しいです

  • レシピID:1330045451
  • 公開日:2021/01/26
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つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/10 08:07
    小松菜と豆腐の味噌汁
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/02/08 22:40
    小松菜と豆腐の味噌汁
    シャキシャキ小松菜おいしいです^ ^ 青菜が苦手な娘もこれは食べてくれます★

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