白菜と豚肉の蒸し物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸し物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を短冊切り、にんじんを千切り、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2 だし汁とみりんと酒を混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に①とぶなしめじと豚肉を入れたら②を流し入れる。
  4. 4 蒸し器に③を入れて4分蒸す。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330045399
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る