チンゲン菜ととろろ昆布の和え物 レシピ・作り方

チンゲン菜ととろろ昆布の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
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あっさりした味です。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 150g
  • とろろ昆布 大さじ3杯
  • 大さじ5杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらチンゲン菜を入れて30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 別鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ③と②ととろろ昆布をあえる。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜があいます。

  • レシピID:1330045355
  • 公開日:2021/01/23
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