材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 手羽先用 塩
- 小さじ1
- 手羽先用 胡椒
- 小さじ1
- 大根
- 8センチ
- 人参
- 5センチ
- じゃがいも
- 1個
- オレンジ白菜
- 3枚
- しめじ
- 2分の1袋
- ネギ
- 5センチ
- 生姜
- 3スライス
- ニンニク
- 1かけ
- とうがらし
- 1個
- 切り餅
- 4個
- 水
- 700ml
- 塩
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽先に塩胡椒をふっておく
大根は2センチの半月切り
人参は1センチの半月切り
白菜はざく切り
ネギはみじん切り
ニンニクは縦半分に切る
じゃがいもは皮をむき半分に切る
-
- 2
-
- 圧力鍋に大根、人参、ニンニク、生姜スライスを入れる
-
- 3
-
- 手羽先を並べじゃがいも、ネギも加える
-
- 4
-
- 白菜と軸を落としほぐしたしめじ、唐辛子を入れる
水から酒までを全て入れ、圧力鍋で10分加圧し、自然に圧が抜けるのを待つ
-
- 5
-
- オーブントースターでお餅を焼き器に入れ、
その上から参鶏湯をかけるようにすれば出来上がり
おいしくなるコツ
お肉がホロホロになるまで柔らかく煮込んでください
生姜やニンニクで体が温まります
オレンジ色の白菜で彩りが綺麗になりました
きっかけ
手羽先を購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません