簡単♪トンカツの玉ねぎと薬味ねぎで卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いたら、半分に切り、2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
- 2 ミニトンカツを三等分くらいずつに切ります。
- 3 卵を割って器に入れて混ぜます。
-
4
底の厚いフライパンか、鍋に以下を入れて中火で煮込みます。
①水
②昆布つゆ(めんつゆ)
③だしまろ酢
④薬味ねぎ
⑤ミニトンカツ
⑥玉ねぎ - 5 具材に火が通ったら、卵を回しいれて、半熟くらいまで煮込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この後、カツ丼にして食べました♪