簡単♪トンカツの玉ねぎと薬味ねぎで卵とじ♪ レシピ・作り方

簡単♪トンカツの玉ねぎと薬味ねぎで卵とじ♪
  • 約15分
  • 500円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
お惣菜のミニトンカツを使って、カツ煮を作りました♪
この後、カツ丼にして食べました♪

材料(3人分)

  • ミニトンカツ 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 薬味ねぎ 少々
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 50CC
  • 150CC
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いたら、半分に切り、2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 ミニトンカツを三等分くらいずつに切ります。
  3. 3 卵を割って器に入れて混ぜます。
  4. 4 底の厚いフライパンか、鍋に以下を入れて中火で煮込みます。

    ①水
    ②昆布つゆ(めんつゆ)
    ③だしまろ酢
    ④薬味ねぎ
    ⑤ミニトンカツ
    ⑥玉ねぎ
  5. 5 具材に火が通ったら、卵を回しいれて、半熟くらいまで煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

かつ丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

だしまろ酢がない時は、酢と、みりんを少し入れると美味しいです♪

  • レシピID:1330044956
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじとんかつ玉ねぎめんつゆ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る