牛肉のしぐれ煮と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮と豆腐の卵とじ♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
お土産で、牛肉のしぐれ煮をいただいたので、アレンジしてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を別の容器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに、以下を入れて中火で火が通るまで、軽く混ぜながら炒めます。

    ①牛肉のしぐれ煮
    ②絹ごし豆腐
  3. 3 具材に火が通ってきたら、卵を入れて軽く炒め、半熟気味にしたら出来上がり♪

きっかけ

牛肉のしぐれ煮をいただいたので♪

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を加えると味が少し薄まるので昆布つゆを加えてみました。

  • レシピID:1330044954
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮めんつゆ絹ごし豆腐卵とじ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る