定番!鶏の照り焼き レシピ・作り方
![定番!鶏の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff7e56f53e6cc35d6b1f56d9f15183f99893b9f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆砂糖 小2
- ☆酒、みりん 各大2
- ☆醤油 大4
作り方
- 1 フライパンで鶏肉を皮をしたにして焼く。油が出てきたらキッチンペーパーで吸い、両面焼く。
- 2 ☆を加えて落し蓋をして弱火で時々ゆすったり裏返して煮詰める。
- 3 タレが鶏肉にこってり絡まって箸でお肉を刺して肉汁が透明になっていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません