簡単♪チーズチキンカツ煮♪玉ねぎと昆布つゆで♪ レシピ・作り方

簡単♪チーズチキンカツ煮♪玉ねぎと昆布つゆで♪
  • 約15分
  • 500円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
チーズチキンカツを使って簡単カツ煮♪

材料(3人分)

  • チーズチキンカツ 1パック(ミニサイズ5個)
  • 玉ねぎ 1個
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 50cc
  • 150cc
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 「チーズチキンかつ」を食べやすいように、1センチ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 「玉ねぎ」の皮を剥いて、半分に切ってから、2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 「卵」を割って器に入れたら、混ぜます。
  4. 4 底の厚いフライパンか鍋に以下を入れたら、中火で煮込みます。

    ①チーズチキンカツ
    ②玉ねぎ
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
    ④水
    ⑤だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
  5. 5 具材に火が通ったら「卵」を加えて卵が半熟くらいまで煮て出来上がり♪

きっかけ

チーズチキンカツを買ったので、卵とじにしました。

  • レシピID:1330044897
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじチキンカツめんつゆ玉ねぎ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る