ナスと鶏むね肉のスープ レシピ・作り方

ナスと鶏むね肉のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 鶏むね肉 120g
  • 小さじ半分
  • ホールトマト缶 200g
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 250 cc

作り方

  1. 1 ナスをいちょう切りにカットする。
  2. 2 なべにサラダ油と①と鶏むね肉を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 ②に水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ホールトマト缶と塩を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

ナスがあいます。

  • レシピID:1330044870
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る