えのきたっぷり餅入り巾着〜さつまいも煮を添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもを洗い、ところどころ皮を剥き、1センチの輪切りにします
水にさらしてかアクを抜きます -
2
ボウルにみじん切りにしたえのきと人参、鶏ひき肉
卵から塩までを全て入れます - 3 しっかりと練り混ぜます
-
4
鍋に水、出汁パックとさつまいもを入れ火にかけます
酒、醤油、みりんも加えます
小揚げに熱湯をかけ油抜きし半分に切ります
切り餅は4等分に切ります - 5 小揚げを開き、中に練ったタネを入れ、餅を一つおしこみ、爪楊枝で止めます
- 6 鍋に巾着を並べ蓋をし、15分ほど煮れば出来上がり
きっかけ
お肉に見せかけてエノキを子どもに食べさせるため
おいしくなるコツ
お餅がアクセントになり美味しいです さつまいもでボリュームもアップします
- レシピID:1330044863
- 公開日:2021/01/14
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