さつまいもと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと魚肉ソーセージのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
サクサクでおやつ感覚

材料(4人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ★薄力粉 大さじ4
  • ★コーンスターチ 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • サラダ油 1カップ
  • 一つまみ
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき水に10分さらしておく。
    さつまいもと魚肉ソーセージをサイコロ状にカットする。
  2. 2 1に★を入れてよく混ぜる。
    ※サツマイモの水分で衣がゆるそうだったら薄力粉を大さじ1足す。
  3. 3 180℃に温めたサラダ油で揚げる。
  4. 4 熱いうちに、塩とカレー粉を振る。

きっかけ

子どもの好きな食べ物の組み合わせで作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉はなくても美味しいのでお好みで。

  • レシピID:1330044834
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る