厚揚げ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(油抜きしたもの) 1枚
- 牛薄切り肉 150g
- 長ネギ 1/4本
- サラダ油 少々
- ☆だし汁 大2
- ☆醤油、みりん 各大1
- ☆砂糖 小2
作り方
- 1 フライパンに油をひき、牛肉をさっと炒め、食べやすく切った厚揚げも入れ軽く焼いたら☆と長ネギを加えて中弱火で5分くらい炒め煮したら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)