チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
韓国のあの料理を家庭で再現♪

材料(3人分)

  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • にんじん 1本
  • キャベツ 3枚
  • 鶏モモ肉 1枚
  • とろけるチーズ 50g
  • 粉唐辛子 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 一口大にカットした鶏もも肉をフライパンで焼く。
  3. 3 千切りにしたキャベツとにんじんを2にいれて炒める。
    しんなりしたら1を入れる。
  4. 4 粉唐辛子を全体に入れてよくなじませる。
  5. 5 真ん中を開けてチーズをいれて溶かす。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです。コチュジャンがない時は赤味噌で代用してもいいと思います。

  • レシピID:1330044718
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る