低カロリー高タンパク!ツナとキャベツのサラダ レシピ・作り方

低カロリー高タンパク!ツナとキャベツのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
素材を活かすユミ
素材を活かすユミ
濃厚な味わいなのに、低脂質低カロリー。
材料も少なくてボリューム満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは好みの厚さに切る
    (面倒な場合は手でちぎる)
  2. 2 カッテージチーズとノンオイルツナ缶を汁ごと加える
  3. 3 ツナ缶の汁とカッテージチーズがドレッシング状に滑らかになるように合える
  4. 4 パルメザンチーズ、黒胡椒、パセリをかけたら完成!

きっかけ

キャベツをちぎって食べるだけでも美味しいのですが、たまにはおしゃれに味付けして、でもヘルシーに食べたかったので作りました(^-^)

おいしくなるコツ

脂質を気にしない場合は、仕上がりに数的のオリーブオイルをかけると風味と食感が増します(^-^)

  • レシピID:1330044712
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理ツナ缶低カロリーおかずロカボ ダイエット
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