低カロリー高タンパク!ツナとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは好みの厚さに切る
(面倒な場合は手でちぎる) - 2 カッテージチーズとノンオイルツナ缶を汁ごと加える
- 3 ツナ缶の汁とカッテージチーズがドレッシング状に滑らかになるように合える
- 4 パルメザンチーズ、黒胡椒、パセリをかけたら完成!
きっかけ
キャベツをちぎって食べるだけでも美味しいのですが、たまにはおしゃれに味付けして、でもヘルシーに食べたかったので作りました(^-^)
おいしくなるコツ
脂質を気にしない場合は、仕上がりに数的のオリーブオイルをかけると風味と食感が増します(^-^)
- レシピID:1330044712
- 公開日:2021/01/10
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材料も少なくてボリューム満点!