ぬか漬けで!高タンパク質、低カロリーなコールスロー レシピ・作り方

ぬか漬けで!高タンパク質、低カロリーなコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
素材を活かすユミ
素材を活かすユミ
ボリューム満点なのにカロリーオフ出来る
満腹感のあるコールスローです。
ぬか漬けも味のアクセントになります。

材料(1〜2人分)

  • キャベツ 1枚(50g)
  • オイコス(無糖ヨーグルト) 55g
  • ノンオイルツナ缶 1缶(70〜80g)
  • ぬか漬け(人参、大根、キュウリなど) 20g
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • パセリ ひとつまみ
  • パルメザンチーズ ひとつまみ
  • ミニトマト(飾り付け) 1〜2個

作り方

  1. 1 キャベツは千切り(太さはお好みで)
    ぬか漬けは荒みじん切りにします
  2. 2 ボールにヨーグルト、ツナ缶(汁ごと)、黒胡椒を入れて
    切った野菜も加えて和える
  3. 3 器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふりかけ
    彩りにミニトマトを添える

きっかけ

ぬか漬けの酸味を活かして、何か出来ないか?と 考えてみました。 カロリー控えめ、発酵食品、食物繊維も摂れる 機能的なサラダです(^-^)

おいしくなるコツ

ぬか漬けはキャベツよりも小さめに切った方が 見た目も食感も良いと思います

  • レシピID:1330045343
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ヨーグルトキャベツサラダロカボ ダイエットコールスロー
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