白菜と干し椎茸のスープ レシピ・作り方

白菜と干し椎茸のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • スライスされた干し椎茸 12枚
  • わかめ 2g
  • 450cc
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①とスライスされた干し椎茸とわかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 醤油を入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

干し椎茸があったので。

おいしくなるコツ

干し椎茸があいます。

  • レシピID:1330044678
  • 公開日:2021/01/09
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